Pineapp

04.04.2017

После этикетировки приступают к снятию шкурки: 1) сначала разрезают кожу вдоль брюха от переднего края гребня грудной кости до клоаки, 2) отделяют кожу от брюшных мышц; 3) снимают кожу с ног й перерезают их в коленном суставе: 4) отделяют туловище от хвоста, перерезав толстую кишку и хвостовые позвонки, которые остаются при шкурке; 5) снимают шкурку до крыльев с туловища, выворачивая ее наизнанку (чулком) вниз; 6) перерезают кости крыла в плечевом суставе; 7) продолжают снимать (выворачивают) кожу с верхней части груди, шеи и черепа до оснований ушей; у птиц с длинной шеей делают разрез кожи на шее; 8) кожу из ушного отверстия выдергивают, захватив ее пальцами; 9) продолжают съемку шкурки с черепа до основания клюва; при съеме шкурки pineapp в области глаза кожу оттягивают и перере зают веки у самого черепа; 10) отрезают от тушки череп и очищают его от мяса и мозга; глаза и язык вынимают пинцетом; 11) вкладывают внутрь черепа и в глазные впадины тампоны из ваты, череп обертывают тонким слоем ваты и наворачивают на него обратно шкурку головы; 1-2) снимают шкурку с крыльев и ног, выворачивая ее чулком; 13) очищают от мяса кости крыла и ног, обворачивают их ватой и натягивают (наворачивают) обратно кожу на кости крыла и ног; 14) очищают шкурку от жира и остатков мяса, посыпают ее с внутренней стороны картофельной мукой и оставляют на несколько часов; 15) затем счищают картофельную муку, вкладывают внутрь шкурки вату и заворачивают шкурку в бумагу. В таком виде она сохраняется, затем из нее делают тушку или чучело.

Для определения пола птицы делают у тушки, оставшейся после снятия шкурки, разрез брюшной стенки, раздвигают края разреза, отодвигают кишечник и находят половые органы.