Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

08.04.2017

Правила снаряжения патронов

1) Бездымный порох всегда нужно отвешивать, а не отмеривать меркой.

2) Во время зарядки патронов не курить.

3) Набивать патроны (запыживать) нужно на специальной подставке во избежание взрыва.

4) При снаряжении многих патронов засыпанные порохом патроны сразу отставлять подальше в сторону, отдельно от незасыпанных, во избежание засыпки двойного заряда пороха. Возможно вас заинтересует технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Патроны заряжают в такой последовательности: сначала выбивают старый пистон; затем вставляют в гнездо и зажимают новый; отвешивают бездымный или отмеривают меркой черный порох; засыпают в гильзу; утрясают порох, постучав слегка донышком наклоненной гильзы о стол; опускают в вставленную в подставку гильзу на порох тонкий картонный пыж (прокладка), а сверху —один или два войлочных; досылают пыж вплотную до самого пороха стержнем, слегка и плавно на него надавливая полувытянутой рукой, не наваливаясь плечом; отмеривают дробь, засыпают ее на пороховой пыж и утряхивают; дробь закрывают картонным пыжом (если гильза бумажная) или пробковым (если гильза медная) и прижимают пыж стержнем к дроби. В бумажной гильзе должно остаться между дробовым пыжом и краем гильзы пространство в 4—5 мм для закручивания. Если остается большое пространство, то следует дробь высыпать и на пороховой пыж добавить еще пыж нужной толщины. После этого бумажную гильзу закручивают. Заряженные бумажные патроны рекомендуют прокалибровать, т. е. пропустить (вставить и вынуть) через калибровочное кольцо.