Туры в Турцию — выбор любителей дайвинга

Туры в Турцию — выбор любителей дайвинга

Причин для того, чтобы выбрать именно Турцию у любителей дайвинга несколько. Во-первых, это относительно недорогая по проживанию страна. Во-вторых, даже если вы не профи в дайвинге, и у вас нет международного сертификата для того, чтобы обследовать здешние подводные достопримечательности, то достаточно соблюсти лишь некоторые формальности. Зайти в здешний дайвинг клуб, пройти минимальный инструктаж, подписать с ним контракт на определенное количество дней и – вперед, к подводным приключениям.

Тем, кто выбрал для отдыха один из самых уютных городков турецкого побережья Кемер, стоит порекомендовать обследовать затонувшее судно под названием «Атлантида». Во времена Второй мировой войны оно пало жертвой боевых действий и ушло на дно. Это слегка мистическое зрелище – затонувший корабль - уже стало местом своеобразного паломничества для любителей дайвинга со всего мира. Правда, для того, чтобы все это увидеть, придется спуститься на глубину около 33 метров. Но когда и кого это пугало!

Еще одна подводная достопримечательность в здешних местах – Три острова, где в изобилии подводные пещеры. Это – полный эксклюзив для тех, кто любит накоротке пообщаться с разной морской живностью. У Трех островов можно встретиться с целыми косяками тунцов, к вам будут внимательно приглядываться рыбы-присоски, заигрывать дельфины и настороженно наблюдать за каждым движением чужака морские котики.

К слову, турки великолепно учли, как манят дайверов различные подводные объекты. Власти городов на южном побережье Турции решили использовать этот интерес в своих целях. Особенно преуспели в этом направлении в Сиде и Манавгате. Здесь целенаправленно отправляют под воду отжившие свой век суда и даже самолеты. Их тут же облепляет всяческая морская живность. И именно для того, чтобы познакомиться с ней поближе, сюда и устремляются любители дайвинга. Не знаем, как морские обитатели, а туристы-дайверы точно останутся довольны.

Все статьи